Fett-OP bessert den Diabetes / Vermutlich lässt der "umprogrammierte" Darm die Zuckerwerte sinken
(ots) - Nach einer Magen-Darm-Operation zur Behandlung
der Fettleibigkeit bessert sich ein Typ-2-Diabetes oft sehr schnell -
schneller, als es die Gewichtsabnahme erklärt. Jetzt glauben Forscher
eine mögliche Ursache gefunden zu haben, berichtet das
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber": Nach der OP müsse sich der Darm
sehr energieaufwendig "umprogrammieren". Dabei verbraucht er
besonders viele Kalorien - was die rasch sinkenden Zuckerwerte
erklären könnte.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 11/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.11.2013 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 982137
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Forschung und Entwicklung
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 568 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Fett-OP bessert den Diabetes / Vermutlich lässt der "umprogrammierte" Darm die Zuckerwerte sinken
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von Wort und Bild - Diabetes Ratgeber
Fachkongress "Robotics meets eMobility" zeigt neue Wege für die Automobilindustrie und den Maschinenbau auf
Jobcoaching für hochsensible Menschen
Verband DIE PAPIERINDUSTRIE veröffentlicht Positionen zur Europawahl 2024
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg: Medizintourismus erholt sich aus der Krise / Umsatz deutscher Kliniken steigt 2022 auf 880 Millionen Euro
Jokey Group und REMONDIS-Gruppe: Gemeinsam für einen Closed Loop in der Lebensmittelindustrie