IndustrieTreff - Gewerbeküchen ohne Edelstahlprodukte wären heutzutage undenkbar

IndustrieTreff

Gewerbeküchen ohne Edelstahlprodukte wären heutzutage undenkbar

ID: 1352918


(industrietreff) - In Großküchen, Laboren, medizinischen Ausstattungen, Krankenhäusern und Kleinküchen stehen Hygiene und klinische Sauberkeit an erster Stelle. Nirgendwo sonst wird so sehr auf möglichst keimfreies Arbeiten geachtet, wie in diesen Branchen und Berufszweigen. Arbeitsflächen gilt es hier besonders einfach reinigen und desinfizieren zu können. Deshalb nutzen die meisten Unternehmen und Kunden hierfür Edelstahl nicht nur als Oberfläche, sondern auch als gesamtes Möbel aus diesem hochwertigen und robusten Material.

Edelstahl ist zeitlos schön

Selbst in privaten Haushalten finden sich immer mehr Möbel insbesondere in Küchen, die aus Edelstahl angefertigt sind. Allein wegen seiner glatten Oberfläche, die sehr einfach zu reinigen ist, findet man Edelstahl in fast jeder Küche wieder. Keine Fugen, Unebenheiten oder Ritzen und Spalten in der Oberfläche, in denen sich Keime und Bakterien ansammeln können. Und auch keine großen Abnutzungsspuren durch starke Reinigung oder ähnlichen können dem Grundmaterial Edelstahl etwas anhaben. Es bleibt Dank seiner Härte in Form und verändert seine Oberfläche bei Sach-gemäßer Behandlung nicht. Ein großer Vorteil für dieses Material, besonders dort, wo es unbedingt wichtig ist, klinisch und hygienisch einwandfrei arbeiten zu können.

Labore und medizinische Einrichtungen setzten auf Edelstahl

Der Einsatz von Edelstahl in technischen Räumen, die hohen hygienischen Anforderungen unterliegen ist elementar. Besonders in der Chemie-, Pharma-. und Lebensmittelindustrie. Aber genau so wichtig sind Möbel und Oberflächen aus Edelstahl in der Halbleiter-, optischen und chemischen Industrie. In der Lebensmittelindustrie sind in der Endproduktion sowie Abfertigung grundsätzlich nur Gerätschaften und Mobilar aus Edelstahl zu sehen. Hier ist die die Möglichkeit einer absolut keimfreien Reinigung unabdingbar und unerlässlich. Ebenso wichtig ist dies in Laboren und medizinischen Unternehmen. Keimfreies Arbeiten muss hier gewährleistet werden und das lässt sich auf einer Edelstahloberfläche nun mal am besten bewerkstelligen.





In Küchen überall zu sehen

Edelstahlmöbel sind ganz besonders in der Gastronomie, der Hotellerie oder auch in der Gemeinschaftsverpflegung beliebt. Jedes kleinste Vereinslokal, jede Pantryküche oder jedes Bistro hat in seiner Küche mindestens ein Möbelstück aus Edelstahl. Gasherde beispielsweise, die in der Gastronomie am häufigsten zur Zubereitung der Speisen genutzt werden, sind aus Edelstahl. Die Arbeitsflächen, auf denen die Gerichte zubereitet werden sind aus Edelstahl. Die Schränke und Schubladen zur Aufbewahrung der Zutaten und die Kühlschränke und Regale in den Kühlräumen. Edelstahl findet sich grundsätzlich immer und überall in diesen Bereichen wieder.

KEK: Profi in Sachen Edelstahl

Das Unternehmen KEK GmbH hat sich auf die Anfertigung und Produktion hochwertiger Edelstahlprodukte spezialisiert und wurde im Oktober 1991 unter der Namensführung Königsbrücker Edelstahl- und Küchentechnik GmbH mit Sitz in Laußnitz, 20 Kilometer nördlich von Dresden gegründet. Mit einem kontinuierlichen Team, bestehend aus derzeit 124 Mitarbeitern, produziert und fertigt das Unternehmen unter anderem Edelstahl-Möbel für sämtliche Bereiche der Gastronomie- und Verpflegungstechnik, für Haushalt- und Gewerbeküchen, Gerätschaften und Arbeitsflächen für Labore, Medizin- und Raumtechnik, Betriebsausstattungen aber auch für Büroeinrichtungen. Auf einer Produktionsfläche von rund 6.000 Quadratmetern entstehen qualitativ hochwertige Edelstahlprodukte in dem riesigen Maschinenpark des Unternehmens, mit einer sehr hohen Fertigungstiefe in der Eigenherstellung und für anspruchsvolle Qualität. Dafür steht das gesamte hochqualifizierte Fachpersonal der Firma.


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  ALCOA Tennessee betreibt eine neue hochmoderne Kalttandemstraße der SMS group
Stuttgarter Zeitung: Porsche trennt sich von Wolfgang Hatz
Bereitgestellt von Benutzer: terra-dev
Datum: 03.05.2016 - 17:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1352918
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Industrie


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 627 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Gewerbeküchen ohne Edelstahlprodukte wären heutzutage undenkbar
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PG Publishing Services (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von PG Publishing Services



Service


Bundesweiter Dienstleister nach DGUV Vorschrift 3.
Wir prüfen bundesweit nach DGUV V3.

Login