IndustrieTreff - BVE veröffentlicht sechsten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport

IndustrieTreff

BVE veröffentlicht sechsten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport

ID: 1529433

(ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) hat die sechste Ausgabe ihrer Info-Reihe
"FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport veröffentlicht. Die neue
Ausgabe erläutert Regeln, Chancen und Herausforderungen des
Lebensmittelexports und beleuchtet verschiedene Möglichkeiten der
Exportförderung. Zudem klärt sie darüber auf, warum Mythen - wie
beispielweise der von wettbewerbsverzerrenden Exportsubventionen -
längst überholt sind.

"Der Lebensmittelexport ist gerade für die vielen kleinen und
mittelständischen Unternehmen der Ernährungsindustrie eine wichtige
Strategie, um ihre Existenz in einem zunehmend komplexer werdenden
Handelsumfeld zu sichern. Der Export sorgt nicht nur für Stabilität
und Beschäftigung am Standort Deutschland, sondern er gewährleistet
den deutschen Verbrauchern auch Vielfalt und günstige Preise - das
hat nicht zuletzt der kürzlich veröffentlichte BMEL-Bericht
"Agrarexporte 2017" bestätigt. Wir nehmen Bundesminister Christian
Schmidt gerne beim Wort: Um den Unternehmen die Erschließung
kaufkräftiger Märkte zu erleichtern, braucht es die richtigen
politischen Rahmenbedingungen. Dafür setzen wir uns ein!", erklärt
BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.

Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE regelmäßig über
Themen rund um Lebensmittel, die die Branche, Politik,
Zivilgesellschaft und Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer
sachlichen und faktenbasierten Aufklärung bei.

Die Broschüre können Sie hier online abrufen: http://ots.de/CSqlr

Die Ernährungsindustrie ist mit über 580.000 Beschäftigten in
5.940 Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands,
zuverlässig versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen
und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent




schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.



Pressekontakt:
Laura Busch
Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Tel. 030-200 786 152
lbusch(at)bve-online.de

Original-Content von: BVE Bundesvereinig. Ern?hrungsindustrie, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  DXC-Studie: Deutsche Industrie fürchtet digitale Wettbewerber
Null Emissionen, null Unfälle, null Stress - Zulieferbetriebe präsentieren sich auf der 67. IAA in Frankfurt als Technologieträger für das Automobil von morgen - MANUSKRIPT MIT O-TÖNEN (AUDIO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.09.2017 - 11:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1529433
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Industrie


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 485 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"BVE veröffentlicht sechsten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie



Service


Bundesweiter Dienstleister nach DGUV Vorschrift 3.
Wir prüfen bundesweit nach DGUV V3.

Login