IndustrieTreff - LED MEAT Röhren für Fleischtheken mit Rindfleisch

IndustrieTreff

LED MEAT Röhren für Fleischtheken mit Rindfleisch

ID: 1573592

Das rosa Licht wird gemischt aus roten, blauen und weißen LEDs, wobei blaue und rote Wellenlängen hervorheben werden und somit das Licht optimal zur Beleuchtung von dunklem, rotem Fleisch wie z.B. Rindfleisch geeignet ist

(PresseBox) - METOLIGHT Meat Röhren der Variante RBW erzeugen das rosa Licht mit drei verschiedenen LEDs - rot, blau, weiß. Das Lichtspektrum ist optimal zur Beleuchtung von dunklem Fleisch wie etwa Rindfleisch. Die größte Helligkeit wird im blauen und roten Lichtspektrum emittiert.

METOLIGHT Meat-RBW für Rindfleisch:

Studien fanden heraus, dass Rindfleisch, das über einen Zeitraum von drei bis zehn Tagen im Dunkeln gelagert wurde, seine Farbe nicht signifikant änderte, während Rindfleisch, das für die gleiche Zeitspanne unter Leuchtstofflampen gelagert wurde, nach nur fünf Tagen braun wurde. In einer 28-tägigen Studie, die im Jahr 2000 an der Universität von Zaragoza durchgeführt wurde, wurde gezeigt, dass ultraviolettes Licht einen tiefgreifenden Einfluss auf die Rate des Fleischverderbs und die Bildung von Metmyoglobin, dem Pigment, das Fleisch eine bräunliche Oberflächenfarbe verleiht, hat.

Die Mikroorganismen, die sich schnell an frisches Rindfleisch anheften und in erster Linie für den Verderb von Rindfleisch in den Fleischschränken von Lebensmittelgeschäften verantwortlich sind, sind psychrotrophische Bakterien, d.h. solche, die bei kalten Temperaturen wachsen können und zur Gattung Pseudomonas gehören. Während diese Bakterien an sich nicht schädlich sind, tragen sie zur Verfärbung und zum Verderb von Rindfleisch bei, indem sie die Oxidation von Myoglobin zu Metmyoglobin beschleunigen, dem Pigment, das frisches Fleisch braun aussehen lässt und die Haltbarkeit von frischem Rindfleisch auf 2 bis 3 Tage reduziert.

METOLIGHT MEAT-RBW-LED-Röhren und -Leuchten sind für eine echte Farbgebung konzipiert. Sie haben ein ausgewogeneres sichtbares Spektrum als herkömmliche Leuchtstofflampen. Die gelben und grünen Wellenlängen, die in der regulären Fluoreszenzbeleuchtung vorherrschen, sind die schädlichsten Wellenlängen im sichtbaren Spektrum. METOLIGHT -Lampen emittieren ein ausgewogeneres Spektrum an Wellenlängen, darunter mehr der roten und blauen Wellenlängen und moderatere Werte der gelben und grünen Wellenlängen. Das rosa Licht wird gemischt aus roten, blauen und weißen LEDs, wobei blaue und rote Wellenlängen hervorheben werden und somit das Licht optimal zur Beleuchtung von dunklem, rotem Fleisch wie z.B. Rindfleisch geeignet ist.





METOLIGHT LED-Röhren der Serie MEAT strahlen kein UV-Licht ab und schonen so das Fleisch.


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  SMA Solar Technology AG und Danfoss A/S vernetzen Supermärkte mit dem Energiesektor
ML Gold legt auf Stars das nächste Explorationsprogramm auf
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 25.01.2018 - 10:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1573592
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Kirchheimbolanden


Telefon:

Kategorie:

Energiewirtschaft


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 362 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"LED MEAT Röhren für Fleischtheken mit Rindfleisch
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ASMETEC GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ASMETEC GmbH