IndustrieTreff - Expertentreffen der Lebensmittelindustrie: Upfield veranstaltet Symposium zur Verbraucheraufklärung

IndustrieTreff

Expertentreffen der Lebensmittelindustrie: Upfield veranstaltet Symposium zur Verbraucheraufklärung und gesunden Ernährung (VIDEO)

ID: 1774183

(ots) - In der vergangenen Woche veranstaltete Upfield
gemeinsam mit FoodBev Media ein Symposium über Nahrungslipide und Gesundheit.
Internationale Experten diskutierten über die Verunsicherung der Verbraucher in
Bezug auf "gute und schlechte Fette" und die Rolle der Lebensmittelindustrie zur
besseren Aufklärung über eine gesunde Ernährung.

Zu den namhaften Teilnehmern gehörten Prof. Antonis Zampelas
(Landwirtschaftliche Universität Athen, University College London), Prof.
Ingeborg Brouwer (Vrije Universiteit Amsterdam) und Dr. Elke Trautwein
(Universität Kiel). Nach einer lebhaften Diskussion einigten sich die Experten
auf folgende Punkte:

1. Es besteht die Notwendigkeit eines stärker pflanzlich-basiertes
Ernährungssystems, um die Gesundheit zu schützen und zu fördern.
2. Es ist eine bessere Aufklärung der Verbraucher durch nationale
Ernährungsrichtlinien und Lebensmittelkennzeichnungen nötig, um mehr
Klarheit über "gesunde" und "schlechte" Fette zu schaffen.
3. Es bedarf der regulativen Gleichstellung von pflanzlichen
Lebensmittel auf der einen und Fleisch und Milchprodukten auf der
anderen Seite, indem die Ausnahmeregelungen für die Kennzeichnung und
Offenlegung von Produkten aufgehoben werden.

"Ernährung ist ein komplexes Thema und es ist die Aufgabe der
Lebensmittelindustrie, den Verbrauchern zu helfen, sich gesund und sachkundig
ernähren zu können. Am besten ist es, Verbrauchern eine einfache und
unkomplizierte Hilfestellung an die Hand zu geben, die ihnen dabei hilft,
weniger schlechte und mehr gute Fette zu sich zu nehmen und dabei den
LDL-Cholesterinwert gering zu halten", sagt Prof. Elke Trautwein, die sowohl mit
dem privaten als auch dem öffentlichen Sektor zusammenarbeitet und zu Themen
rund um Humanernährung und Lebensmittelkunde berät. "Einfache Leitlinien, wie
weniger rotes Fleisch und Milchprodukte zu konsumieren und stattdessen mehr auf




pflanzliche Lebensmittel zu setzen, tragen viel zur Verbesserung der Gesundheit
der Konsumenten bei." Die Veranstaltung wurde per Live-Webinar übertragen. Eine
Aufnahme ist weiterhin online verfügbar. Die teilnehmenden Experten erhoffen
sich, dass die Lebensmittelindustrie die Erkenntnisse aus der Diskussion für die
Produktentwicklung und die Kommunikation mit den Verbrauchern nutzen kann.

Das Symposium ist ein ausgezeichnetes Beispiel dafür, wie die
Lebensmittelindustrie von der Forschung lernen kann. Es ebnet den Weg für eine
klare und korrekte Verbraucheraufklärung. Paul Whitehouse, Upfields Global
Director of Scientific Affairs, fordert daher, die Zusammenarbeit zwischen dem
privaten und öffentlichen Sektor sowie der Wissenschaft zu vertiefen, um
Verbraucher noch besser dabei zu unterstützen, bei der Wahl von Lebensmitteln
gesunde Entscheidungen zu treffen und somit das Risiko ernährungsbedingter
chronischer Krankheiten zu verringern.

ÜBER UPFIELD

Bei Upfield sorgen wir mit unseren köstlichen Nahrungsprodukten auf pflanzlicher
Grundlage dafür, dass die Menschen gesünder und zufriedener sind und es auch der
Erde besser geht. Upfield ist ein global tätiges, nur mit pflanzenbasierten
Produkten arbeitendes Unternehmen und die Nummer 1 unter den Herstellern von
Aufstrichen auf pflanzlicher Basis. Zu unseren mehr als 60 Marken gehören so
berühmte Namen wie Flora, Rama, Blue Band, Proactive, Becel, I Can''t Believe
It''s Not Butter und Country Crock. Unser Hauptsitz befindet sich in Amsterdam
und wir verkaufen die in unseren 17 eigenen Fertigungsstätten in aller Welt
hergestellten Produkte in über 95 Ländern. Das Unternehmen beschäftigt mehr als
3100 Mitarbeiter. Seit 1871 sind wir die führende Instanz in der Branche der
Aufstrichhersteller, was uns den Vorteil unvergleichlicher Erfahrung,
Fachkompetenz und Inspiration verschafft. Wir konzentrieren uns darauf, in
dieser neuen Ära, die auf die Bereitstellung gesünderer Produkte mit
hervorragendem Geschmack und überragender Qualität ausgerichtet ist, eine
führende Rolle einzunehmen, die uns dabei unterstützt, unserem
Unternehmensleitbild einer "besseren Zukunft auf Pflanzenbasis" gerecht zu
werden. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Website unter
www.Upfield.com.

Pressekontakt:
Susannah Moore
Susannah.Moore(at)upfield.com
(+44) 7909 686 870

Stefanie Schulz-Rittich
sschulzrittich(at)apcoworldwide.com
(+49) 30 59 000 2332

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/139095/4451163
OTS: Upfield

Original-Content von: Upfield, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Vertrauen als Voraussetzung für Innovation / UL richtet branchenübergreifendes Expertentreffen aus: Future of Trust Summit (FOTO)
Phoron-Praxistag: Rollout richtig planen und Fallstricke umgehen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 26.11.2019 - 15:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1774183
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

London / Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Industrie


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 398 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Expertentreffen der Lebensmittelindustrie: Upfield veranstaltet Symposium zur Verbraucheraufklärung und gesunden Ernährung (VIDEO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Upfield (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Upfield