IndustrieTreff - Neue Studie zu Pistazien und Gewichtsmanagement / Pistazien wirken sich positiv auf Ernährungsumste

IndustrieTreff

Neue Studie zu Pistazien und Gewichtsmanagement / Pistazien wirken sich positiv auf Ernährungsumstellung und Körperzusammensetzung aus

ID: 1833795

(ots) - Der Verzehr von Nüssen wie Pistazien wirkt sich günstig auf die Gewichtsreduktion und Körperzusammensetzung aus. Eine jetzt im Nutrients veröffentlichte Studie* zur verhaltensbezogenen Ernährungsumstellung weist bei den Teilnehmer*innen einen Gewichtsverlust, die Senkung des Blutdrucks und die Abnahme des Taillenumfangs nach. Bereits mehrere wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Pistazien bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts hilfreich sind oder keine Gewichtszunahme verursachen. Dies ist die erste Studie, die die Rolle von Pistazien als Teil eines Gewichtsverlustplans in einer realen Umgebung analysiert.

Forscher der University of California in San Diego untersuchten in dieser Studie mit 100 gesunden, übergewichtigen und fettleibigen Personen, ob US-Pistazien als Teil eines Gewichtsverlustprogramms verwendet werden können. Alle Teilnehmer*innen erhielten allgemeine Ratschläge zur Gewichtsreduktion in Bezug auf Ernährung und Verhalten sowie Anweisungen zur Steigerung ihrer körperlichen Aktivität. Die Hälfte der Teilnehmer*innen nahm 50 Gramm Pistazien in die tägliche Ernährung auf ("Pistazien-Gruppe"), die andere Hälfte nicht ("Kontroll-Gruppe"). Die Forscher haben zu Beginn und am Ende der viermonatigen Studie die Gesundheitsindikatoren, Diät- und Labortests der Teilnehmer*innen auf das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen analysiert. Danach verloren beide Gruppen etwa fünf Prozent ihres Körpergewichts und beide verringerten signifikant ihren Taillenumfang sowie den Body-Mass-Index (BMI). Taillenumfang und BMI sind Indikatoren für Fettleibigkeit und für Risiken wie Diabetes und Herzerkrankungen. Die "Pistazien-Gruppe" nahm nicht nur ab, sie hatte einen niedrigeren systolischen und diastolischen Blutdruck, eine erhöhte Ballaststoffaufnahme und einen geringeren Süßigkeitenverbrauch als die Kontrollgruppe. Die "Pistazien-Gruppe" hatte auch höhere Blutspiegel der antioxidativen Carotinoide Lutein, Alpha- und Beta-Carotin und ein gesünderes Verhältnis von mehrfach und einfach ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren.





Laut der Studienleiterin Cheryl Rock PhD, RD, "ergänzt diese Studie die Evidenz, dass US-Pistazien ein Bestandteil einer Diät zur Gewichtsreduktion sind, die Aufnahme wichtiger Nährstoffe erhöhen und ein gesundes Ernährungsverhalten fördern können".

Studien haben gezeigt, dass US-Pistazien mit ihrem Nährstoffmix viele gesundheitliche Vorteile haben. Erst kürzlich wurde bekannt gegeben, dass Pistazien alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten und damit ein vollständiges Protein für Menschen ab fünf Jahren sind. Dies wurde nachgewiesen, als die Proteinqualität von Pistazien von der University of Illinois analysiert wurde. Pistazien enthalten einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken, die Phytonährstoffe Lutein und Zeaxanthin, die die Augen vor blauem Licht und ultraviolettem Licht schützen, und sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamin B6. Weitere Informationen und Studien finden Sie unter AmericanPistachios.de.

Über die American Pistachio Growers

Die American Pistachio Growers sind ein gemeinnütziger Handelsverband, der mehr als 865 Mitglieder vertritt, die Pistazienzüchter, Verarbeiter und Industriepartner in Kalifornien, Arizona und New Mexico sind. Weitere Informationen finden Sie unter AmericanPistachios.de.

* Cheryl L Rock et al: Effects of Pistachio Consumption in a Behavioral Weight Loss Intervention on Weight Change, Cardiometabolic Factors, and Dietary Intake, Nutrients, 20/07/20

Pressekontakt:

Wiebke Reimers
ten°east communications GmbH
Lokstedter Damm 39a
22453 Hamburg
Tel. 040-413066-20
Mail: wiebke.reimers(at)teneast.de

Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/103484/4664924
OTS: American Pistachio Growers

Original-Content von: American Pistachio Growers, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  BAuA erforscht auch in Coronazeiten Führung in Unternehmen / Teilnehmende Betriebe erhalten Gestaltungsempfehlungen für Unternehmenspraxis
Berufsbegleitender Master für Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologie geht an den Start
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.07.2020 - 11:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1833795
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Forschung und Entwicklung


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 229 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Neue Studie zu Pistazien und Gewichtsmanagement / Pistazien wirken sich positiv auf Ernährungsumstellung und Körperzusammensetzung aus
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

American Pistachio Growers (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von American Pistachio Growers



Service


Bundesweiter Dienstleister nach DGUV Vorschrift 3.
Wir prüfen bundesweit nach DGUV V3.

Login