IndustrieTreff - Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analysedienstleister

IndustrieTreff

Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analysedienstleister

ID: 567713

25 Jahre Eurofins: Analytische Kompetenz Weltweit

(industrietreff) - Mit dem Erwerb der Methode des „atomaren Fingerabdrucks“ zum Nachweis von Verfälschungen in Wein, Fruchtsaft und anderen Lebensmitteln, gründete Gilles Martin 1987 das Labor Eurofins Scientific. Aus dem kleinen Labor mit ehemals 12 Beschäftigten ist heute ein weltweit operierendes Netzwerk von hochmodernen Laboratorien mit fast 10.000 Mitarbeitern gewachsen. In spezialisierten Kompetenz-Zentren spüren Experten mithilfe modernster Laborgeräte geringste Spuren von Verunreinigungen in Lebensmitteln auf. So können auch die besonders strengen Anforderungen an Bio-Produkte von Eurofins genauestens überprüft werden.

Auf der BioFach 2012, der Weltleitmesse für Bioprodukte, können Sie das Eurofins Team persönlich kennenlernen. Treffen Sie die OrganicXperts vom 15.-18.02.2012 in Nürnberg in Halle 9 an Stand 9-217 oder besuchen Sie das kostenlose Seminar mit Vorträgen zu GVO, Pestizidanalytik und weltweiter Probenahme. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.eurofins.de.

Die Methode des „atomaren Fingerabdrucks“ wird in einer weiterentwickelten Form noch immer eingesetzt. Mit dem Ziel der Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, hat Eurofins in 25 Jahren viele weitere Methoden ergänzt und selbst entwickelt, so dass das Gesamtangebot der Laborgruppe heute bereits 100.000 Analysenmethoden umfasst, z.B. zur Analyse von Arzneimitteln, zum Nachweis von Salmonellen in Rohmilchkäse, Listerien in Salami, Allergenen in Babynahrung, Dioxinen in Fisch, Radioaktivität, Mykotoxinen in Müsli, Pestiziden in Reis, GVOs, Legionellen in Trinkwasser oder Mineralölresten aus Kartonverpackungen.



Weitere Infos zu dieser Meldung:

Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Eurofins ist ein internationales Life-Science-Unternehmen, das für seine Kunden aus Industrie und Handel in den Bereichen Lebensmittel, Pharma, Umwelt, Product Testing und Agroscience umfangreiche Analyse- und Beratungsdienstleistungen erbringt. Mit 10.000 Mitarbeitern in mehr als 150 Laboratorien in 30 Ländern bietet Eurofins ein Dienstleistungsangebot, das über 100.000 verlässliche Analysemethoden zur Bestimmung der Sicherheit, Identität, Zusammensetzung, Authentizität, Herkunft und Reinheit von Rohstoffen, Produkten und Umweltmatrizes umfasst.



Kontakt / Agentur:

Dr. Tanja Trampe
Pressestelle
Eurofins Food GmbH
Am Neuländer Gewerbepark 1
21079 Hamburg

T: +49 40 49294 799
F: +49 40 49294 739
presse(at)eurofins.de
www.eurofins.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Bechereinsatz für Smoothie-Becher – Einfach und genial Gewissheit über Nacht - Expressanalytik wird zum Standard für Frischobst & -gemüse
Bereitgestellt von Benutzer: Eurofins Food GmbH
Datum: 05.02.2012 - 18:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 567713
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformationen
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 06.02.2012

Diese HerstellerNews wurde bisher 1934 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analysedienstleister"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Eurofins Food GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Eurofins Food GmbH



Service


Bundesweiter Dienstleister nach DGUV Vorschrift 3.
Wir prüfen bundesweit nach DGUV V3.

Login