Zu viel Salz in Fertiggerichten / Natriumgehalt mit 2,5 malnehmen, das ist die wahre Kochsalzmenge
(ots) - Durchschnittlich mehr als vier Gramm Salz pro 
Portion fanden Verbraucherschützer in Fertiggerichten für die 
Mikrowelle - zwei Drittel des Tagesbedarfs eines Erwachsenen, 
berichtet das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Zu viel Salz 
erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Oft geben die 
Hersteller auf den Packungen nur den Natriumgehalt an. Den aber muss 
man mit 2,5 malnehmen, um auf die Salzmenge zu kommen.
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Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
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Datum: 19.04.2012 - 08:00 Uhr
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