IndustrieTreff - Lebensmittel aus der Kälte: Die neue aid-Broschüre 'Tiefkühlkost von A bis Z'

IndustrieTreff

Lebensmittel aus der Kälte: Die neue aid-Broschüre 'Tiefkühlkost von A bis Z'

ID: 695996

Lebensmittel aus der Kälte: Die neue aid-Broschüre "Tiefkühlkost von A bis Z"

(pressrelations) -
(aid) - Als im Jahr 1955 die ersten Kühltruhen und tiefgefrorenen Lebensmittel auf den deutschen Markt kamen, ahnte noch niemand, welche Erfolgsgeschichte sich daraus entwickeln würde. Heute gibt es beinahe in jedem Haushalt zumindest ein Tiefkühlfach und jeder Bundesbürger isst pro Jahr durchschnittlich mehr als 39 Kilogramm gekaufte Tiefkühl-Lebensmittel - Tendenz weiter steigend. Einen leicht verständlichen Überblick zum Thema, ergänzt um viele praktische Tipps für den Alltag, bietet die neue aid-Broschüre "Tiefkühlkost von A bis Z". Sie stellt die Grundlagen moderner Kühltechnik vor, gibt Tipps zur passenden Auswahl eines Gefriergerätes und zeigt, wie sich beim Betrieb Energie sparen lässt.

Der Schwerpunkt ist aber das Einfrieren im Haushalt. Hier erfährt der Leser unter anderem, was in Sachen Hygiene bei Tiefkühlkost zu beachten ist, welche Lebensmittel überhaupt zum Einfrieren geeignet und wie lange sie durchschnittlich haltbar sind. Tipps und Empfehlungen gibt es für 19 Lebensmittelgruppen, von Backwaren über Fleisch bis zu Säften und Süßspeisen. Sie bieten auch Küchenlaien eine gute Orientierung. Außerdem werden industrielle Tiefkühlprodukte vorgestellt, ein Blick auf deren gängige Herstellungsverfahren geworfen und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung beurteilt. Die Broschüre erklärt, woran man beim Einkauf Tiefkühlkost erkennt, was die Kennzeichnung der Produkte aussagt und wie man den Einkauf am besten transportiert.

Im Anhang folgt ein tabellarischer Überblick für alle Lebensmittelgruppen, der Empfehlungen zur Vorbereitung, Haltbarkeit und zur späteren Aufbereitung enthält. Ein alphabetisches Stichwortverzeichnis erleichtert die thematische Suche. Damit ist die Broschüre eine kompakte, praxisnahe Informationsquelle für Verbraucher, aber auch für Schüler und Auszubildende in nahrungsgewerblichen Berufsfeldern.

aid-Broschüre "Tiefkühlkost - Einfrieren von A bis Z"
108 Seiten, 12., veränd. Neuauflage 2012, Bestell-Nr.: 61-1057, ISBN/EAN: 978-3-8308-1030-8, Preis: 4,50 EUR, zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung





aid infodienst e. V., Heilsbachstraße 16, 53123 Bonn
Telefon: 0180 3 849900*, Telefax: 0228 84 99-200
*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz, Anrufe aus dem Mobilfunknetz maximal 42 Cent pro Minute. Aus dem Ausland können die Kosten abweichen.
E-Mail: Bestellung(at)aid.de, Internet: http://www.aid-medienshop.de


Fachbereich Presse und Marketing
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn


Chefredaktion:
Harald Seitz (v. i. S. d. P.)
Telefon (0228) 84 99-123
Telefax (0228) 84 99-2123
h.seitz(at)aid-mail.de

Redaktion:
Renate Kessen
Telefon (0228) 84 99-162
Telefax (0228) 84 99-2119
r.kessen(at)aid-mail.de


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  BUND, Bundesverband Erneuerbare Energie und Energieeffizienz-Initiative DENEFF legen Sofortprogramm vor: Energiewende beschleunigen statt zerreden
Unterschätzte Fliegen: Übertragung von gefährlichen Erregern möglich
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 08.08.2012 - 11:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 695996
Anzahl Zeichen: 0

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese HerstellerNews wurde bisher 573 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Lebensmittel aus der Kälte: Die neue aid-Broschüre 'Tiefkühlkost von A bis Z'
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

aid (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von aid