IndustrieTreff - Fleisch schlecht fürs Gehirn / Die gesättigten Fettsäuren in rotem Fleisch bremsen die Hirnleistu

IndustrieTreff

Fleisch schlecht fürs Gehirn / Die gesättigten Fettsäuren in rotem Fleisch bremsen die Hirnleistung

ID: 714155

(ots) - Je mehr gesättigte Fettsäuren die Nahrung
enthält, umso deutlicher können Forscher geistige Einbußen
nachweisen, berichtet die "Apotheken Umschau". Den Zusammenhang
fanden Wissenschaftler an der Harvard-Universität in Boston (USA),
die für eine Studie die Ernährung von mehr als 6000 Frauen ab 65
Jahren beobachteten und regelmäßig deren Hirnleistung testeten.
Gesättigte Fettsäuren kommen vor allem in rotem Fleisch vor.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 9/2012 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de




Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden   Die Wege des Hirns sind unergründet: Förderung von Signalweg-Forschung in der Multiplen Sklerose
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.09.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 714155
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Baierbrunn


Telefon:

Kategorie:

Forschung und Entwicklung


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 679 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Fleisch schlecht fürs Gehirn / Die gesättigten Fettsäuren in rotem Fleisch bremsen die Hirnleistung
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort und Bild - Apotheken Umschau