Weröfter kocht, lebt länger / Die die Essgewohnheiten die Lebenserwartung beeinflussen können
(ots) - Senioren, die ihre Zeit ins Kochen investieren,
leben länger, berichtet die "Apotheken Umschau". Ein Forscherteam aus
Taiwan und Australien beobachtete die Essgewohnheiten von fast 2000
taiwanesischen Senioren über 65 Jahre. Von den Teilnehmern, die nie
am Herd standen, waren nach zehn Jahren 46 Prozent gestorben. Von
denen, die ihre Mahlzeiten mehr als fünfmal pro Woche selbst
zubereiteten, starben in diesem Zeitraum nur 26 Prozent. Die Forscher
vermuten, dass die regelmäßigen Köche generell bewusster leben.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 9/2012 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 07.09.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 716083
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Forschung und Entwicklung
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 710 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Weröfter kocht, lebt länger / Die die Essgewohnheiten die Lebenserwartung beeinflussen können
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von Wort und Bild - Apotheken Umschau
Ein klarerer Blick: Digitale Werkzeuge für die moderne Pathologie
Reimann zur Bund-Länder-Arbeitsgruppe Pflege: Auf dem Spiel steht die Soziale Pflegeversicherung als wichtiger gesellschaftspolitischer Stabilitätsfaktor
Klinische Studien treiben Medizin voran
KI in der Arbeitswelt: Chancen, Herausforderungen und Perspektiven
Künstliche Intelligenz für KMU: FHNW und das "KI-Zentrum für KMU" lancieren praxisorientierte KI-Methode für KMU