IndustrieTreff - Fleischverarbeitung: Fachtagung 2013 des Gissel Instituts bietet Überblick über die aktuellen Entw

IndustrieTreff

Fleischverarbeitung: Fachtagung 2013 des Gissel Instituts bietet Überblick über die aktuellen Entwicklungen

ID: 881049


(industrietreff) - Sehnde, 30. Mai 2013. Am 13. und 14. Juni ist es wieder so weit: Die Fachtagung 2013 des bekannten Gissel Instituts bietet dem interessierten Fachpublikum die Möglichkeit, sich in allen Fragen rund um Fleisch und Fleischwaren auf den neuesten Stand zu bringen. Auf dem Programm stehen aktuelle Themen sowohl aus Wissenschaft und Lebensmittelrecht als auch aus den Bereichen der fleischverarbeitenden Industrie.

"Die Fachtagungsgäste dürfen sich auf namhafte Experten und ein breites Themenspektrum freuen, das von der Labordiagnostik über Herstellungsprozesse bis hin zu technologischen Neuerungen reicht", erläutert Dr. Dieter Stanislawski, Geschäftsführer des Gissel Instituts. "Von Seiten des Instituts selbst gibt es übrigens einen Fachvortrag von Dr. Katarina Shahwan zu Untersuchungsmethoden für den Pferdefleisch-DNA-Nachweis."

Wissen für die Praxis

Die Besucher der Fachtagung sollen für ihre tägliche Arbeit profitieren. Deshalb sind die Vorträge und Referate der Experten aus Wissenschaft, Industrie, dem Handel sowie von staatlichen Institutionen in der Regel praxisorientiert. Themen sind etwa eine EDV-basierte neue Überwachungslösung für die Lebensmittelherstellung oder die Anforderungen für den Russland-Export von Fleischwaren. Während am ersten Tag der Veranstaltung Fachvorträge auf dem Programm stehen, sind es am zweiten Tag Referate zu verschiedenen Themen der fleischverarbeitenden Industrie, die mit einer Diskussion abschließen.

Eckdaten der Fachtagung im Überblick:

- Fachtagung 2013 des Gissel Instituts
- Tagungshotel ARCADEON, Lennestraße 91, 58093 Hagen
- 13. und 14. Juni 2013 (Donnerstag und Freitag)
- Teilnahmegebühr 650 Euro (regulär) zuzüglich Umsatzsteuer
- Organisatorischer Ansprechpartner: Mathias Dittner, Telefon: (05138) 7020000, E-Mail: fachtagung(at)gissel-institut.de

Das vollständige Programm wird auf Anforderung gern übersandt - Anruf genügt. Anmeldungen per Fax oder auch bequem über die Website www.gissel-institut.de nimmt das Institut noch bis zum 7. Juni entgegen.





Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über das Gissel Institut für Bakteriologie und Hygiene

Das Gissel Institut ist eines der führenden deutschen privatwirtschaftlichen Laboratorien im Bereich der Lebensmitteluntersuchung. Der Schwerpunkt liegt auf Lebensmitteln tierischer Herkunft, insbesondere Fleisch und Fleischwaren. Mit seinen über 600 Analysemethoden ist das Institut für die Bearbeitung von amtlich entnommenen Gegenproben zugelassen und nach internationalen Normen der DIN EN ISO 17025 akkreditiert. Zu den Aufgaben gehören darüber hinaus die Beratung der Hersteller-Verbände und die Durchführung von Aufklärungsveranstaltungen und Schulungen. Das Gissel Institut ist Mitglied der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:

Gissel Institut für Bakteriologie und Hygiene
Dieter Stanislawski, Dr.
Borsigring 8
31319 Sehnde
presse(at)gissel-institut.de
(05138) 7020000
http://www.gissel-institut.de



drucken  als PDF  an Freund senden  35. Informationstagung für Schiffsbetriebsforschung an der FH Flensburg
Fleischverarbeitung: Fachtagung 2013 des Gissel Instituts bietetÜberblick über die aktuellen Entwicklungen
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 30.05.2013 - 13:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 881049
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Dieter Stanislawski
Stadt:

Sehnde


Telefon: (05138) 7020000

Kategorie:

Forschung und Entwicklung


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 724 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Fleischverarbeitung: Fachtagung 2013 des Gissel Instituts bietet Überblick über die aktuellen Entwicklungen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gissel Institut für Bakteriologie und Hygiene (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gissel Institut für Bakteriologie und Hygiene



Service


Bundesweiter Dienstleister nach DGUV Vorschrift 3.
Wir prüfen bundesweit nach DGUV V3.

Login