IndustrieTreff - FrymaKoruma auf der CFIA 2014: Höchste Flexibilität für Lebensmittelproduzenten

IndustrieTreff

FrymaKoruma auf der CFIA 2014: Höchste Flexibilität für Lebensmittelproduzenten

ID: 1022124

Die Bedürfnisse der Konsumenten befinden sich in einem ständigen Wandel. Um ihre Rezepturen kontinuierlich weiterzuentwickeln, müssen Lebensmittelproduzenten absolut flexibel sein. Mit der Vakuumprozessanlage MaxxD Lab, die FrymaKoruma bei der diesjährigen CFIA in Rennes (Frankreich) präsentiert, werden die Hersteller diesen Anforderungen gerecht.

(industrietreff) - Vakuumprozessanlage FrymaKoruma MaxxD Lab

Die Vakuumprozessanlage FrymaKoruma MaxxD Lab eignet sich speziell zur Durchführung von Versuchsreihen sowie zur Realisierung kleinster Batchgrößen. In der Laborausführung verfügt die MaxxD über ein Nutzvolumen von drei bis zwölf Litern. Hersteller von Lebensmitteln verwenden das Rotor-Stator-System insbesondere zur Produktion von Mayonnaise, Ketchup, Saucen, Dressings, Brotaufstrichen und Schokoladenfüllmassen. Für sämtliche Rezepturen bietet FrymaKoruma zuverlässige Scale-ups: Genau definierte Prozesse und exakt skalierbare Parameter bilden die Grundlage für reproduzierbare Ergebnisse und höchste Produktqualität. Die MaxxD Lab verarbeitet flüssige bis halbfeste Formen mit effektiver Homogenisiertechnik zu stabilen Emulsionen oder Suspensionen. Über ein integriertes und steuerbares Vakuumsystem werden die Inhaltsstoffe dem Homogenisator zugeführt. Das Rotor-Stator-Werkzeug trägt die Scherenergie in die Produktmasse ein und fördert die Rezeptur über eine Rezirkulationsleitung in den Arbeitsbehälter der Anlage. Hier sorgt ein Abstreifrührwerk für eine gute Makrodurchmischung und einen optimierten Wärmeaustausch während des Heizens oder Kühlens. Dank der speziellen Geometrie des Prozesswerkzeugs und des Behälters profitieren Anwender der FrymaKoruma MaxxD Lab von deutlich verkürzten Batchzeiten. Zudem ist der Zeitaufwand für die automatische Reinigung der Anlage mittels Cleaning-in-Place (CIP) gering.

Zu sehen ist die Technologie von Romaco FrymaKoruma vom 11. bis zum 13. Februar 2014 auf der CFIA in Rennes (Frankreich), Halle 8, Stand D10.

Romaco Group
Romaco ist weltweit einer der führenden Spezialanbieter von Verpackungs- und Verfahrenstechnik. Gegliedert in die Bereiche Packaging, Tableting und Processing entwickelt das Unternehmen Systemlösungen für die Pharma-, Kosmetik-, Lebensmittel- und chemische Industrie. Der Engineering-Spezialist mit Hauptsitz in Karlsruhe, Deutschland, ist mit acht Marken an fünf europäischen Standorten branchenübergreifend aufgestellt: Die Niederlassungen der Packaging-Produktlinien Noack, Siebler, Bosspak, Macofar, Promatic und Unipac befinden sich in Karlsruhe (Deutschland) und in Bologna (Italien). Der Processing-Sektor, vertreten durch FrymaKoruma unterhält Standorte in Rheinfelden (Schweiz) und Neuenburg (Deutschland). Kilian Tableting mit Sitz in Köln (Deutschland) präsentiert den Bereich Tableting. Das Sortiment des Komplettanbieters umfasst Primär- und Sekundärverpackungen, sterile Flüssigkeits- und Pulverabfüllung, Vakuumprozesstechnologie, Nassvermahlung und Tablettenpresstechnologie. Derzeit sind von Romaco mehr als 55.000 Maschinen in über 180 Ländern im Einsatz. Rund 600 Mitarbeiter betreuen und beliefern Kunden aus aller Welt.





Mehr Informationen zu Romaco FrymaKoruma unter www.frymakoruma.com

Weitere Infos zu dieser Meldung:

Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Susanne Silva
Market Communications
Romaco Group
Am Heegwald 11
76227 Karlsruhe
Deutschland
Tel. +49 (0) 721 4804 0
Fax +49 (0) 721 4804 225
susanne.silva(at)romaco.com



Kontakt / Agentur:

Allan Hause
International Public Relations
Schott. PR
Wrangelstraße 111
20253 Hamburg
Deutschland
Tel. +49 (0) 40 413270 31
Fax +49 (0) 40 413270 70
hause(at)schottPR.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Europäischer Markt für Kunststoff-Flaschen wächst weiter - Ceresana veröffentlicht umfassendste Analyse
FrymaKoruma auf der CFIA 2014: Höchste Flexibilität für Lebensmittelproduzenten
Bereitgestellt von Benutzer: Romaco
Datum: 20.02.2014 - 10:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1022124
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Allan Hause
Stadt:

76227 Karlsruhe



Kategorie:

Verpackungsindustrie


Meldungsart: Messeinformationen
Versandart: eMail-Versand

Diese HerstellerNews wurde bisher 894 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"FrymaKoruma auf der CFIA 2014: Höchste Flexibilität für Lebensmittelproduzenten "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Romaco Group (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

FrymaKoruma HelpLine: Mit e1ner Nummer alle(s) erreichen! ...

FrymaKoruma hat eine neue telefonische Hotline: die FK-HelpLine. Die zentrale Anlaufstelle bietet akute Bedien- und Prozesshilfe. Kundenanfragen werden vom FK-HelpLine-Team entgegengenommen und an die entsprechenden Experten von FrymaKoruma weitergel ...

Alle Meldungen von Romaco Group