Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analysedienstleister
25 Jahre Eurofins: Analytische Kompetenz Weltweit
(industrietreff) - Mit dem Erwerb der Methode des „atomaren Fingerabdrucks“ zum Nachweis von Verfälschungen in Wein, Fruchtsaft und anderen Lebensmitteln, gründete Gilles Martin 1987 das Labor Eurofins Scientific. Aus dem kleinen Labor mit ehemals 12 Beschäftigten ist heute ein weltweit operierendes Netzwerk von hochmodernen Laboratorien mit fast 10.000 Mitarbeitern gewachsen. In spezialisierten Kompetenz-Zentren spüren Experten mithilfe modernster Laborgeräte geringste Spuren von Verunreinigungen in Lebensmitteln auf. So können auch die besonders strengen Anforderungen an Bio-Produkte von Eurofins genauestens überprüft werden.
Auf der BioFach 2012, der Weltleitmesse für Bioprodukte, können Sie das Eurofins Team persönlich kennenlernen. Treffen Sie die OrganicXperts vom 15.-18.02.2012 in Nürnberg in Halle 9 an Stand 9-217 oder besuchen Sie das kostenlose Seminar mit Vorträgen zu GVO, Pestizidanalytik und weltweiter Probenahme. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.eurofins.de.
Die Methode des „atomaren Fingerabdrucks“ wird in einer weiterentwickelten Form noch immer eingesetzt. Mit dem Ziel der Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, hat Eurofins in 25 Jahren viele weitere Methoden ergänzt und selbst entwickelt, so dass das Gesamtangebot der Laborgruppe heute bereits 100.000 Analysenmethoden umfasst, z.B. zur Analyse von Arzneimitteln, zum Nachweis von Salmonellen in Rohmilchkäse, Listerien in Salami, Allergenen in Babynahrung, Dioxinen in Fisch, Radioaktivität, Mykotoxinen in Müsli, Pestiziden in Reis, GVOs, Legionellen in Trinkwasser oder Mineralölresten aus Kartonverpackungen.
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Eurofins ist ein internationales Life-Science-Unternehmen, das für seine Kunden aus Industrie und Handel in den Bereichen Lebensmittel, Pharma, Umwelt, Product Testing und Agroscience umfangreiche Analyse- und Beratungsdienstleistungen erbringt. Mit 10.000 Mitarbeitern in mehr als 150 Laboratorien in 30 Ländern bietet Eurofins ein Dienstleistungsangebot, das über 100.000 verlässliche Analysemethoden zur Bestimmung der Sicherheit, Identität, Zusammensetzung, Authentizität, Herkunft und Reinheit von Rohstoffen, Produkten und Umweltmatrizes umfasst.
Dr. Tanja Trampe
Pressestelle
Eurofins Food GmbH
Am Neuländer Gewerbepark 1
21079 Hamburg
T: +49 40 49294 799
F: +49 40 49294 739
presse(at)eurofins.de
www.eurofins.de
Datum: 05.02.2012 - 18:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 567713
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Hamburg
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Unternehmensinformationen
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 06.02.2012
Diese HerstellerNews wurde bisher 1934 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Vom Nachweis der Weinverfälschung zum weltweit führenden Analysedienstleister"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Eurofins Food GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Gewissheit über Nacht - Expressanalytik wird zum Standard für Frischobst & ...
Mit der Zusammenführung von Eurofins | Dr. Specht Laboratorien und Eurofins | Dr. Specht Express in Hamburg wird die 24 Stunden Analytik von Rückständen für frisches Obst und Gemüse ab 2012 zum Standard. Die erhebliche Erhöhung der Analysekapaz ...Alle Meldungen von Eurofins Food GmbH
AgSet: Ihr Leitfaden durch die Landwirtschaftslandschaft
ballkleider online_How to Draw eines Grundrisses für ein Bankettsaal_sexy cocktailkleid
brautjungfernkleider_So starten Sie eine Kuchen-Bäckerei_brautkleider china
abendkleid rosa_Wie man ein Event-Planer Intern werden_ballkleider online kaufen
knielanges abendkleid_Top Sehenswürdigkeiten für den Hochzeitstag merken_elegante abendkleider